设为首页 加入收藏    
南山医学发展基金会Logo
南山基金会关注医学发展 牵手公益事业

 南山医学发展基金会正在开展病毒性心肌炎重症患者的调查和捐款医疗救助活动。欢迎大家积极参与。

   南山文化
基金会简介 基金会章程 发展历程 单位证照公示 名誉理事长(钟南山) 终身理事(霍震宇) 理事长(周荣)
捐助指引
人才招聘
 
        当前位置:首页 >  基金会概况

      为了促进我国医学事业的发展,促进诊疗和医药技术的创新及人才培养,在广州呼吸疾病研究所、钟南山院士的建议和推动下,呼吸疾病国家重点实验室产学研基地---呼研所医药发起设立非公募基金会组织:广东省南山医学发展基金会。本基金会于2011年经广东省民政厅批准登记设立,是一家合法的慈善组织,具有正式的法人资格,已获批广东省公益性捐赠税前扣除资格、公益性社会团体资质,年检合格。

      本基金会的宗旨是遵守国家宪法、法律、法规,贯彻党和国家的方针政策,积极有效地开展医学研究事业,促进我国医学事业的发展,为提高我国人民健康水平和发展卫生事业贡献力量。其全部资产及其增值均为本基金所有,用于如下公益事业:资助重症疾病患者、困难学生;支持医药科研设施、成果转化条件建设、创新研究及技术推广应用;资助国际学术合作和交流等项目,支持与医学科学研究和新药新诊疗技术研发有关的其他项目,不以营利为目的。

      本基金会终止后的剩余财产,由登记管理机关组织捐赠给与本基金会性质、宗旨相同的社会公益组织,并向社会公告。不归属于任何个人或者营利组织。

      所有捐赠者对本组织的捐赠行为均为自愿、公益慈善行为,不以任何形式的回报为目的,也不以任何形式参与本基金会财产的分配。

       本基金会遵守国家、广东省关于公益性民间组织管理的全部法律、法规,并按照相关规范管理要求设计各项管理制度,组织内部建立有健全的非营利组织财务会计制度,能够合理、规范地管理本基金会的全部资金。

 

CopyRight @ 2011-2017 南山医学发展基金会官方网  基金会法人登记证:粤基证字第0220号   国家工信部可信网站认证备案号:粤ICP备13010139号

广东省南山医学发展基金会. 版权所有