设为首页 加入收藏    
南山医学发展基金会Logo
南山基金会关注医学发展 牵手公益事业

 南山医学发展基金会正在开展病毒性心肌炎重症患者的调查和捐款医疗救助活动。欢迎大家积极参与。

捐助指引
人才招聘
 
        当前位置:首页 >  详细内容
[南方日报]广东药企救助重症手足口病宝宝
2013/7/19

      南方日报讯 (记者/牛思远)7月15日,媒体对3岁重症手足口病宝宝姚煜帆急需治疗费一事进行了报道。在获悉该消息后,广东药企的白云山和黄中药有限公司第一时间伸出援手。日前,该公司工作人员到广州市儿童医院慰问患儿家人,捐助了2万元现金及部分家庭常备药品。

      据报道,去年6月11日,当时一岁半的姚煜帆被确诊为重症手足口病。一年多来,姚煜帆的母亲宁葵娥带着儿子多地求医,花费80多万元。3岁的小煜帆历经苦难,一次次从死神掌心脱逃。如今,小姚煜帆终于撤下呼吸机进入康复期,但在最后的关键时刻,背负巨债的父母已无力筹措每日千元的治疗费。经媒体报道后,全国知名的广东药企白云山和黄中药公司第一时间伸出援手,帮助姚煜帆家庭渡过这次难关。

      手足口病是一种儿童传染病,多发生于5岁以下儿童。大多数患者发病时,往往先出现发烧症状,手掌心、脚掌心出现斑丘疹和疱疹(疹子周围可发红),口腔粘膜出现疱疹或溃疡,疼痛明显。部分患者可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐和头疼等症状。少数患者病情较重,可并发脑炎、脑膜炎、心肌炎、肺炎等,个别重症患儿病情进展快,可导致死亡。

 

作者:牛思远

CopyRight @ 2011-2017 南山医学发展基金会官方网  基金会法人登记证:粤基证字第0220号   国家工信部可信网站认证备案号:粤ICP备13010139号

广东省南山医学发展基金会. 版权所有