设为首页 加入收藏    
南山医学发展基金会Logo
南山基金会关注医学发展 牵手公益事业

 南山医学发展基金会正在开展病毒性心肌炎重症患者的调查和捐款医疗救助活动。欢迎大家积极参与。

捐助指引
人才招聘
 
        当前位置:首页 >  详细内容
关于病毒性心肌炎患者医疗救助活动的公告
2014/2/17

广东省南山医学发展基金会


关于病毒性心肌炎患者医疗救助活动的公告


病毒性心肌炎是青壮年较常见的心血管系统疾病,引起心肌损伤和急性心力衰竭、扩张型心肌病,是儿童、健康青年猝死之重因,其社会危害性极大。

广东省南山医学发展基金会是在广州呼吸疾病研究所、钟南山院士的推动下经广东省民政厅批准成立的公益性社会组织。为了促进我国医学事业的发展,汇聚社会各届的爱心,本基金会发起病毒性心肌炎患者医疗救助项目活动,希望能够唤起社会各届对该疾病及患者群体的关注和重视。

现将有关事项公告如下:

        救助对象:家庭经济条件差、身患病毒性心肌炎相关疾病的患者

(含心肌损伤、急性心力衰竭、心肌病等未能确诊的心血管疾病患者)

二、申请要求:

属于本救助范围的病患或家属可尽早填写资助申请表(可从南山基金会网站:www.znsmf.org/下载,同时提交救治医院出具的疾病诊断证明、病历、住院费用清单、身份证明、家庭经济状况证明等资料。

申请材料快递到广东省南山医学发展基金会后,由相关专项小组进行评审,符合条件者将予以一定的资助。

三、资助金额:

由专项小组根据病患的病情轻重、家境困难情况、治疗效果、医药费用情况等综合审定,人均资助1万元- 3万元不等。

四、资助时间:2014215- 2014815

欢迎病毒性心肌炎相关病患及家属积极关注并申请资助;同时也欢迎相关医疗机构和专业人士提供相关的病患信息、积极参与本项工作。

联系地址:广州市萝岗区科学城掬泉路3号华南新药创制中心F617室(南山基金会办公室)

联系人: 苏女士       电话: 020-28069065   QQ:2925878816  邮箱:2925878816@qq.com

广东省南山医学发展基金会

                                        二O一四年二月                               

CopyRight @ 2011-2017 南山医学发展基金会官方网  基金会法人登记证:粤基证字第0220号   国家工信部可信网站认证备案号:粤ICP备13010139号

广东省南山医学发展基金会. 版权所有