设为首页 加入收藏    
南山医学发展基金会Logo
南山基金会关注医学发展 牵手公益事业

 南山医学发展基金会正在开展病毒性心肌炎重症患者的调查和捐款医疗救助活动。欢迎大家积极参与。

捐助指引
人才招聘
 
        当前位置:首页 >  详细内容
维护“中国乙肝孕妇登记系统”
2018/7/23

为推动中国乙肝育龄感染者的规范化管理,计划在国内建立统一的育龄HBV感染者登记系统,为乙肝孕妇的妊娠期安全用药、乙肝病毒的母婴传播的预防以及妊娠期乙肝的治疗提供科学依据。

2015年广东省南山医学发展基金会与南方医科大学南方医院联合组织和策划公共医疗保健项目“中国乙肝孕妇登记系统”。本项目的推广和应用,每年将使15万婴儿免受乙肝病毒感染,将为最终消除乙肝病毒的母婴传播发挥重要作用。

2017年,广东省南山医学发展基金会支付“中国乙肝孕妇登记系统”开发维护及推广费用385,853元,该项目累计支出472,236.00元。

广东省南山医学发展基金会将继续严格按照相关法律法规、《广东省南山医学发展基金会章程》及《公共医疗保健活动/项目支持协议》的相关条款,合法合规全面负责项目的组织和具体实施工作,对项目支持费的使用进行严格管理,保存与履行协议有关的完整系统记录及义务,按要求及时完成“中国乙肝孕妇登记系统”相关工作。

CopyRight @ 2011-2017 南山医学发展基金会官方网  基金会法人登记证:粤基证字第0220号   国家工信部可信网站认证备案号:粤ICP备13010139号

广东省南山医学发展基金会. 版权所有