设为首页 加入收藏    
南山医学发展基金会Logo
南山基金会关注医学发展 牵手公益事业

 南山医学发展基金会正在开展病毒性心肌炎重症患者的调查和捐款医疗救助活动。欢迎大家积极参与。

捐助指引
人才招聘
 
        当前位置:首页 >  详细内容
清远新晋爸爸患重病 南山基金会资助1万救急
2013/8/2

 

图:2013年8月1日下午,广东省南山医学发展基金会工作人员前往广医一院探访邓远江,并将基金会捐赠的1万元善款交给其妻子郭力。

 

 

 

 

图:广东省南山医学发展基金会工作人员通过电话与移植仓内的邓远江沟通,鼓励他坚强跟病魔抗争,以早日康复。

 

 

 

 

清远新晋爸爸重病  广州热心公益机构资助1万救急

 

“非常感谢你们的帮助和关心!”从广东省南山医学发展基金会工作人员手中接过1万元善款,重病患者邓远江的妻子郭力很是感动,忍不住泪水。因为4多个月来她不但忧心丈夫的病情,更为急需的30万骨髓移植手术费犯愁。虽然今天丈夫已经如期进仓,为接下来的移植手术做准备,但是治疗费用尚有13万的缺口,郭力说,只能见步行步。

 

贫困之家  连遭重症 

据了解,邓远江是清远连山县人,出身农村家庭,2005年毕业于广州一机电职业学院。现,在广州一家建筑设计公司上班,担任设计助理,每月3000多元。父亲97年病逝,剩母亲一人靠耕种维生,养大姐弟5人,邓远江排行第四,是家中独子,上有3个姐姐,早已出嫁,下有一妹妹在东莞打工,但身体也欠佳。2011年初60多岁的母亲患晚期结肠癌,为救治母亲,兄弟姐们东借西凑30多万,但母亲最终还是不治离去。2011年9月与今年30岁的高中同学郭力结婚,并于2012年7月诞生儿子小宝。正当夫妻俩以为苦尽甘来,可以勤奋工作,积极赚钱,开心生活的时候,岂料今年3月11日,噩耗再次降临,丈夫邓远江突患重症疾病。“那时候他头痛了一个月,到处求医,还好及时被确诊。”说起丈夫邓远江因为耽误治疗,白细胞飙升,医院二度下达病危通知书的险境,妻子郭力现在还是心有余悸。

 

手术在即  治疗费缺口14万

“我不怕死!现在最放心不下的是刚满1岁的儿子,这孩子一出世就没了爸爸,叫他们母子以后怎么过?”在广州东圃珠村的一间出租屋里,今年32岁的邓远江,拿着手机,翻看着儿子活泼可爱的照片,不禁心酸落泪。因为,他怎么也没有想到,早年丧父的他,在母亲2011年患病不治离去后的第2年,自己也不幸被确诊患上重病。住院4个多月,在众多亲朋好友的鼓励和帮助下,化疗得以顺利结束。庆幸的是,邓远江与姐姐骨髓配型成功,且是10点全双合。但,面对接下来急需的30万骨髓移植手术费,尚有14万缺口,一家借无可借,他和妻子都心急如焚。“目前我们想尽办法也只是筹集了16万,连81日进移植仓,做术前准备的20万进仓费都不够。”

 

不离不弃  感动同事亲友

“还好,前期化疗得到了亲朋好友们—特别是他公司同事们的大力支持,否则我们早放弃治疗了。”3月11日—7月15日,邓远江住院期间共接受了4期化疗,报销后花费8万多,费用多是来自同事们的捐款。对于亲朋好友们的资助,郭力夫妻很是感激,但是面对14万的移植手术费用缺口,他们却是一筹莫展;因为连绵不幸,已经将本来就不富裕的家变得一贫如洗。“因为家里穷,我们结婚的时候,没有摆酒,也没有拍婚纱照,更没有买戒指,只是跑去民政局简单办理了个登记。”郭力说她喜欢邓远江的老实和勤奋。据了解,为了感恩婚后妻子对贫困生活的理解和支持,新婚的邓远江不息努力,经常加班,努力省钱,终于在年初给老婆买了一份迟来的“结婚礼物”一台价值3000多元的手机。“为了孩子,即使费用不足,风险很大,我们也唯有一搏,这是唯一的选择。”看着手机里孩子的照片和录像,夫妻俩泪流满面,唯盼社会热心人能给予帮助。

 

 

邓远江,目前在广州医学院附属第一医院治疗,治疗费用,按照报销后计算大约需要30-35万其中移植费用大约需要20万,后续治疗费用大约10-15万)。如你能为邓远江提供帮助,请联系邓远江:159 1314 9927 郭力:135 8051 2205 。

 

 

 

 

 

 

图:移植仓内的邓远江。

 

 

 

 

图:基金会工作人员向邓远江的妻子郭力了解邓远江的病情和治疗计划。

 

 

 

 

图:基金会捐款善款1万元给邓远江,以救急。

 

 

 

 

图:接过基金会送来的1万元捐款,邓远江的妻子很是激动,忍不住泪水。

 

 

 

 

图:自2013年7月20日开始跟进邓远江一家的求助以来,公益拍客黄启亮一直在为他们夫妻奔走和想办法,以筹集治疗费。

                                                                             (图文:黄晓亮)

CopyRight @ 2011-2017 南山医学发展基金会官方网  基金会法人登记证:粤基证字第0220号   国家工信部可信网站认证备案号:粤ICP备13010139号

广东省南山医学发展基金会. 版权所有