设为首页 加入收藏    
南山医学发展基金会Logo
南山基金会关注医学发展 牵手公益事业

 南山医学发展基金会正在开展病毒性心肌炎重症患者的调查和捐款医疗救助活动。欢迎大家积极参与。

捐助指引
人才招聘
 
        当前位置:首页 >  详细内容
[广州日报]第二届珠江创新论坛昨举行
2012/12/19

广州日报    2012-12-19 07:00

     本报讯(记者罗桦琳 通讯员林浩)昨天,第十五届留交会论坛“第二届珠江创新论坛”举行,名嘴邱震海等六位大家纵论中国经济和创新方向。致公党中央副主席严以新,广州市委常委、副市长张骥等领导出席论坛。

  在论坛开始前,钟南山院士与霍震宇共同建立的高层次研发型医药科技产学研平台公司“英东南山医药创新有限公司”举行了签字仪式。据介绍,该公司预计3年项目专项总投资近3亿元,旨在促进呼吸疾病国家重点实验室科研成果的转化、建立国家级科研机构自我造血功能新机制、并在呼吸疾病领域创新中保持引领作用,为我国呼吸疾病诊防治事业作出新贡献。

  在“英东南山医药创新有限公司暨广东省南山医学发展基金会启动仪式”上,钟南山还笑称自己是一名“32年前的老海归”,看到会场上年轻的“海归”,又仿佛看到了年轻时的自己。他还表示,“年龄不饶人,此次创建平台(英东南山医药创新有限公司),我希望自己做后勤部长,希望年轻的海归可以加入工作。”

  本次论坛的主题是“探索科技革命新方向,寻找新兴产业新举措”。中国科学技术发展战略研究院副院长王宏广,深圳华大基因研究院院长汪建,国务院发展研究中心产业经济研究部部长冯飞等与会嘉宾做了精彩的演讲。

  (广州日报 罗桦琳 林浩)

CopyRight @ 2011-2017 南山医学发展基金会官方网  基金会法人登记证:粤基证字第0220号   国家工信部可信网站认证备案号:粤ICP备13010139号

广东省南山医学发展基金会. 版权所有