设为首页 加入收藏    
南山医学发展基金会Logo
南山基金会关注医学发展 牵手公益事业

 南山医学发展基金会正在开展病毒性心肌炎重症患者的调查和捐款医疗救助活动。欢迎大家积极参与。

捐助指引
人才招聘
 
        当前位置:首页 >  详细内容
深圳福彩打造新公益活动 7人共获12万元资助
2013/8/23

新快报讯 记者陆妍思 通讯员杨芬 报道 由深圳市福彩中心打造的公益活动“劳务工关爱基金——寻找需要帮助的人”近日发放了2013年第33期公益金,7位申请者获得共计12万元资助。

发放仪式上,一位名叫柴晓清的女士受到了大家的关注。柴女士和丈夫都是湖北人,2004年来到深圳打工,虽然是外来务工人员,但是在两人的努力下,一家人过着衣食无忧的生活。2008年大儿子出生,在深圳打拼四年的两人拥有了第一个小孩。今年,夫妻俩又迎来一个可爱的女儿,但想不到,小女儿却在两个多月前被查出患有多种疾病。柴女士回忆说:“在孩子五个月的时候突然高烧不退,便到医院去检查,医院便诊断孩子患有细胞病毒性肺炎、心肌炎和脑炎等等,我们便马上将小孩送入重症监护病房,但是住了这么久,还是不见起色。”在短短两个月的时间里,柴女士一家便花去了二十多万元治疗费。除去自己积蓄的5万元,其余的钱都是四处找亲戚朋友凑的。而这次公益金给予柴女士2万元的资助,她非常感动,感谢社会给予他们家的关爱,她会想尽一切办法治好女儿的病。

同时获得资助的还有乳腺癌患者叶丽娜,鼻咽癌患者陈汉麟等,他们分别获得了2000元至2万元不等的公益金。

CopyRight @ 2011-2017 南山医学发展基金会官方网  基金会法人登记证:粤基证字第0220号   国家工信部可信网站认证备案号:粤ICP备13010139号

广东省南山医学发展基金会. 版权所有