设为首页 加入收藏    
南山医学发展基金会Logo
南山基金会关注医学发展 牵手公益事业

 南山医学发展基金会正在开展病毒性心肌炎重症患者的调查和捐款医疗救助活动。欢迎大家积极参与。

捐助指引
人才招聘
 
        当前位置:首页 >  详细内容
小感冒扛成心肌炎
2013/8/26

     本报讯(记者王春岚 通讯员魏忠涛 刘玲 贺莉)感冒了,以为扛一扛就没事。市民小林扛着扛着,得了病毒性心肌炎。

      29岁的小林身材魁梧,身体一向不错,可上周变天,小林贪凉吹了一夜穿堂风。第二天他感冒了也没当回事,全凭身体硬扛。上周末,他突然心慌、头昏,全身无力,扛不住才到医院检查。医生诊断他心律失常,还查出有心肌抗体,被诊断为病毒性心肌炎,建议住院。

      武汉普爱医院医生李论介绍,病毒性心肌炎是上呼吸道感染的一种并发症,如不及时治疗,会导致心脏受损,出现喘气、浮肿、晕厥等,严重的甚至可能导致心肌病和猝死。

                                                     (来源:武汉晨报)作者:王春岚 魏忠涛 刘玲 贺莉

CopyRight @ 2011-2017 南山医学发展基金会官方网  基金会法人登记证:粤基证字第0220号   国家工信部可信网站认证备案号:粤ICP备13010139号

广东省南山医学发展基金会. 版权所有