设为首页 加入收藏    
南山医学发展基金会Logo
南山基金会关注医学发展 牵手公益事业

 南山医学发展基金会正在开展病毒性心肌炎重症患者的调查和捐款医疗救助活动。欢迎大家积极参与。

捐助指引
人才招聘
 
        当前位置:首页 >  详细内容
英男子度蜜月感染心肌炎 心脏6次停止跳动
2013/8/29

点击图片分享到上海滩微博

布里顿

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月29日报道,英国一名男子在度蜜月时感染心肌炎,心脏六次停止跳动,目前正等待接受心脏移植。

  这名男子名叫安德鲁 布里顿(Andrew Britton),今年33岁,曾经是一名三项全能运动员。他和妻子劳伦(Lauren)在马尔代夫度蜜月时心脏病第一次发作,当地的医生在家里为他打了点滴。第二天,夫妻俩乘船去了最近的医院。检查发现,安德鲁的心率为每分钟200次,医生为他进行了镇静和除颤治疗。

  “一切都发生得那么突然,那么恐怖”,劳伦回忆道。为了救丈夫,她把房契交给了医院作为治疗费用的抵押。随后,安德鲁被送往曼谷一家心脏病专科医院接受治疗。在医生用药物对抗病毒时,安德鲁的其他器官也开始衰竭。

  几周后,安德鲁的情况有所好转。他被送往伦敦的一家医院。安德鲁说:“我被告知感染了病毒,并且导致了心脏的炎症,这种情况十分少见。”

  医生给他的心脏装了一个除颤治疗仪来帮助他的心脏维持正常频率。出院后,安德鲁的心脏病再次发作。这次,他接受了长达8个小时的心脏手术。目前他的状况已经稳定,正在医院等待接受心脏移植。(实习编译:刘依,审稿:朱盈库)

 

CopyRight @ 2011-2017 南山医学发展基金会官方网  基金会法人登记证:粤基证字第0220号   国家工信部可信网站认证备案号:粤ICP备13010139号

广东省南山医学发展基金会. 版权所有