13600056463

nanshanjjh@163.com

奉献 开拓 钻研 合群

万众一心 共克时艰

新闻中心

news

首页新闻中心媒体报道

[南方日报]广东药企救助重症手足口病宝宝

发表时间:2013-07-19 00:00:00    浏览次数:54

南方日报讯 (记者/牛思远)7月15日,媒体对3岁重症手足口病宝宝姚煜帆急需治疗费一事进行了报道。在获悉该消息后,广东药企的白云山和黄中药有限公司第一时间伸出援手。日前,该公司工作人员到广州市儿童医院慰问患儿家人,捐助了2万元现金及部分家庭常备药品。

据报道,去年6月11日,当时一岁半的姚煜帆被确诊为重症手足口病。一年多来,姚煜帆的母亲宁葵娥带着儿子多地求医,花费80多万元。3岁的小煜帆历经苦难,一次次从死神掌心脱逃。如今,小姚煜帆终于撤下呼吸机进入康复期,但在最后的关键时刻,背负巨债的父母已无力筹措每日千元的治疗费。经媒体报道后,全国知名的广东药企白云山和黄中药公司第一时间伸出援手,帮助姚煜帆家庭渡过这次难关。

手足口病是一种儿童传染病,多发生于5岁以下儿童。大多数患者发病时,往往先出现发烧症状,手掌心、脚掌心出现斑丘疹和疱疹(疹子周围可发红),口腔粘膜出现疱疹或溃疡,疼痛明显。部分患者可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐和头疼等症状。少数患者病情较重,可并发脑炎、脑膜炎、心肌炎、肺炎等,个别重症患儿病情进展快,可导致死亡。

 

作者:牛思远


上一篇:[广州日报]第二届珠江创新论坛昨举行...

上一篇:[羊城晚报]多家机构一同伸出援手救助重症...