13600056463(办公室)

nanshanjjh@163.com

奉献 开拓 钻研 合群

万众一心 共克时艰

新闻中心

news

首页新闻中心项目动态

南山公益丨广东省钟南山基金会与帅康公益签约 暨“帅康呼吸健康专项基金”成立仪式

发表时间:2022-03-16 00:00:00    浏览次数:213

2022年3月10日,广东省钟南山基金会与浙江帅康电气股份有限公司公益签约暨“帅康呼吸健康专项基金”成立仪式圆满举办。广东钟南山医学基金会秘书长夏凯、帅康呼吸健康专项基金管委会副主任孙命阳出席并主持授牌仪式。

近年来,肺癌、慢阻肺等严重呼吸系统疾病的发生率不断提升,成为人们的健康“杀手”。钟南山院士也一直倡导关注室内环境,不良的室内环境可以加速病毒及疾病传播,室内污染还包括厨房污染。室内空气污染可以导致相关疾病及癌症,对人体健康危害巨大。加之我们大部分时间都在室内,室内污染问题更加值得重视。

广东省钟南山医学基金会积极响应《健康中国行动(2019—2030年)》发展战略,与浙江帅康电气股份有限公司达成合作,共同成立“帅康呼吸健康专项基金”。浙江帅康电气股份有限公司一直把“健康”作为企业的战略和使命,以“健康”为核心价值观,致力亿万家庭享有健康厨房及生活。广东省钟南山医学基金会将与浙江帅康电气股份有限公司一起,支持室内环境卫生的科普、呼吸系统疾病筛查等公益活动,为全民呼吸健康贡献社会力量,响应健康中国行动,助力建立守护家庭呼吸健康的安全线,用科技让生活更健康,人性化呵护,让家有爱的味道,让社会有爱的味道,共创健康生活。

微信图片_20220317085718.png
微信图片_20220317085721.jpg

广东省钟南山医学基金会秘书长夏凯在致辞中表示,一个人每天要呼吸两万多次,每天至少要与环境交换一万多升气体,空气如果受到污染将对人类的健康产生巨大危害,倡导大家重视治理。基金会与帅康的战略合作希望能够有效防治慢阻肺,增强全民呼吸系统疾病防治意识,也希望通过我们和帅康的共同行动,让社会更多了解及参与健康中国行动,全民行动,共同建设健康家庭环境,共同预防疾病,呼吁和帮助全民参与到呼吸健康的公益事业中来。

微信图片_20220317085724.jpg

帅康呼吸健康专项基金管委会副主任孙命阳表示,“帅康呼吸健康专项基金”的成立意义重大,它将有力地推动帅康与社会各界在呼吸健康公益事业领域的交流与合作。帅康保证全面、完整、准确执行好帅康专项基金的规章制度,不辜负钟院士的期望,为中国人民呼吸健康尽绵薄之力,建设美好健康新生活。

微信图片_20220317085728.png
微信图片_20220317085730.jpg


上一篇:南山公益丨科学守护 “益”起健康...

上一篇:安顺市卫生健康局与广东省钟南山医学基金会...