13600056463(办公室)

nanshanjjh@163.com

奉献 开拓 钻研 合群

万众一心 共克时艰

新闻中心

news

首页新闻中心项目动态

“呼吸系统疾病患者呼吸机捐助”项目启动!

发表时间:2022-05-05 00:00:00    浏览次数:59

近日,广东省钟南山医学基金会正式启动“呼吸系统疾病患者呼吸机捐助”项目,面向社会开放申请。通过“呼吸健康万人筛查”筛查出的患者可通过申请呼吸机捐助提出意向,经评估审核符合受赠条件后,获得捐助和普乐无创呼吸机一台。

“呼吸健康万人筛查”是广东省钟南山医学基金会会发起的公益项目,为响应《健康中国行动》和《健康广东行动(2019-2030年)》的促进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,落实预防为主的工作方针,帮助大众认识肺癌、慢阻肺、过敏性疾病、睡眠呼吸疾病等,及时发现早期病患,树立“早筛早诊早治”的健康意识。该项目在国家呼吸医学中心及国家卫生健康发展研究中心指导下,立足广东并面向全国渐次展开,与项目落地城市的体检和医疗机构合作,为每个城市提供超过10000 人次的包括慢阻肺在内的四种呼吸疾病的无偿筛查及科普服务。 
响应钟南山院士倡导的“建立呼吸系统疾病全国全社会全民的协同防治体系,共同推进呼吸疾病的‘早筛早诊早治’”,广州和普乐健康科技有限公司(下称“和普乐”)于2022 年 1 月与广东省钟南山医学基金会签署了战略合作及捐赠协议,配合国家呼吸医学中心和“呼吸健康万人筛查”公益项目在全国各地的推广落地,对项目筛查出的、且符合受赠条件的慢阻肺等患者无偿捐助和普乐无创呼吸机10000 台 
为了充分有效地利用这批物资,帮助真正需要得到捐助的人群,广东省钟南山医学基金会在“呼吸健康万人筛查”公益项目下增设了“呼吸系统疾病患者呼吸机捐助”项目,为符合条件的呼吸系统疾病患者提供帮助。 
患者根据自身实际情况填写申请表,广东省钟南山医学基金会呼吸健康志愿服务队志愿者将按照《呼吸机捐赠救助管理办法》规定,对申请人资格进行审核,审核通过后,邀请专家根据每一位患者的身体状况,匹配一台合适型号的呼吸机。

微信图片_20220509094110.jpg


申请条件:
通过广东省钟南山医学基金会“呼吸健康万人筛查”项目筛查,并经医疗机构确诊为患有“重度阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征”和(或)“重度、极重度慢性阻塞性肺疾病”,同时满足以下四项条件之一的患者: 
1. 满足相对困难户标准,同等条件下优先退伍军人或军烈家属;
2. 受到市级以上表彰和奖励的抗疫先进个人、劳动模范等荣誉称号;
3. 本人或直系子女属于获得民政部门认定公布的全国性慈善组织的专职工作人员;
4. 本人或直系子女属于注册志愿者,并且荣获五星级以上或志愿时长达1500小时以上的。

点击文末的阅读原文,或扫描识别下方二维码即可申请呼吸机捐助。


微信图片_20220509094113.png


上一篇:聚焦健康科普、疾病早筛及科研资助,广东省...

上一篇:紫江呼吸健康专项基金援助上海防疫爱心行动...